
Adapun keempat calon yang akan bersaing dalam memperebutkan kursi Ketua DPC Partai Hanura Prabumulih diantaranya anggota DPRD Provinsi Sumsel, Kamirul SE, pengusaha muda Prabumulih, Wahyudi serta anggota DPRD Prabumulih, Hartono Hamid.
“Yang keempat saya sendiri,” ungkap Ketua DPC Partai Hanura Prabumulih, Aden Thamrin SE.
Menurutnya, keempat calon yang akan bersaing dalam pemilihan Ketua DPC Partai Hanura Prabumulih tersebut telah melakukan uji fit and proper test di DPD Partai Hanura.
“Semuanya sudah melakukan fit and proper test di DPD Partai Hanura. Nantinya, nama ke empat orang calon akan dikirim ke DPP Partai Hanura untuk mendapatkan persetujuan,” ujarnya.
Lebih lanjut Aden menerangkan, Muscab Partai Hanura akan dilakukan setelah DPP Hanura mengeluarkan nama nama calon Ketua DPC.
“Kalau nantinya nama calon yang keluar lebih dari satu, maka akan dilakukan Muscab yang rencananya akan digelar pada 17 juni mendatang. Namun, apabila DPP hanya menyetujui satu nama calon saja makan otomatis Ketua DPC Hanura terpilih secara aklamasi,” terangnya.
Sementara itu, calon Ketua DPC Partai Hanura kota Prabumulih, Kamirul SE mengaku siap mengemban amanah sebagai Ketua DPC Partai Hanura Prabumulih.
“Kalau nantinya saya terpilih, yang pertama adalah menyiapkan kantor sekretariat. Kemudian saya juga akan membentuk Ranting Partai di setiap Kelurahan dan Desa,” bebernya.rmolsumsel.com