Site icon Trijaya FM Palembang

Tenaga Ahli Airbus Asal Spanyol Laporkan Pimpinan dan HRD PT. Airbus Indonesia ke Polda Metro Jaya

Jakarta — Gonzalo Manuel Moreno Quesada, tenaga ahli asal Spanyol, melaporkan pimpinan dan HRD PT. Airbus Indonesia Nusantara ke Polda Metro Jaya. Laporan ini terkait dugaan diskriminasi dan tindakan sewenang-wenang yang dialaminya selama bekerja di perusahaan tersebut.
Laporan ini diajukan bersama kuasa hukumnya dari Puspita Sukardi & Partner dan Sukardi & Partner Attorney at Law, sebagaimana tertuang dalam Surat Tanda Penerimaan Laporan No. STTLP/B/4796/VIII/2024/SPKT/Polda Metro Jaya, tertanggal 16 Agustus 2024.
“Kami selaku kuasa hukum Gonzalo telah membuat laporan guna penyelidikan dan pengajuan perlindungan hukum,” ujar Sukardi, S.H., M.H., M.M., dalam konferensi pers yang berlangsung di Phala-wan Terrace Café, Kalibata Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (19/08/2024).
Gonzalo, yang telah bekerja selama delapan tahun di Indonesia, mengaku mengalami diskriminasi dan pembatasan hak dari PT. Airbus Indonesia Nusantara. Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa upaya hukum untuk mendapatkan keadilan terhambat oleh perusahaan yang memutus kontraknya secara sepihak sebelum waktu yang disepakati.
Gonzalo juga berupaya menjadi Warga Negara Indonesia, namun usahanya terhalang oleh HRD perusahaan yang tidak memberikan surat rekomendasi yang diperlukan untuk proses naturalisasi.//Kelana Peterson