Site icon Trijaya FM Palembang

Sutrisno Buyil Terpilih Secara Aklamasi Pimpin FORWAN 2025–2029

Depok – Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia menggelar Musyawarah Besar (Mubes) ke-2 pada Minggu, 20 Juli 2025, bertempat di Aula LIRA, Depok. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Dr. Syaifullah Agam, Direktur Film, Musik, dan Seni di Direktorat Jenderal Pengembangan, Pemanfaatan, dan Pembinaan Kebudayaan, Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Dr. Syaifullah Agam menyampaikan dukungannya terhadap FORWAN dan menekankan pentingnya menjaga integritas serta profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Saya mendukung FORWAN dalam menjalankan program-program kerjanya, dan mengajak seluruh anggotanya untuk tetap menjaga kode etik jurnalistik,” ujarnya.

Dalam forum Mubes tersebut, Sutrisno Buyil kembali terpilih sebagai Ketua Umum FORWAN untuk periode 2025–2028. Ia terpilih secara aklamasi karena merupakan satu-satunya calon yang diajukan.

“Mubes berjalan dengan lancar dan Buyil memang terpilih secara aklamasi karena hanya ada satu calon,” ungkap Buddy Ace, Ketua Steering Committee, saat memimpin sidang.

Mas Buyil — sapaan akrab Sutrisno Buyil — mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan seluruh anggota FORWAN. Ia menegaskan komitmennya untuk terus membawa FORWAN lebih maju di masa mendatang.

“Kedepan, ada agenda besar untuk FORWAN. Terima kasih atas dukungan dari seluruh anggota,” ujar Buyil.

Dukungan pun mengalir dari sejumlah tokoh, termasuk wartawan senior Gino Franki Hadi yang menyebut Buyil sebagai sosok pemimpin yang jujur dan layak dipercaya.

“Untuk kemajuan organisasi, dibutuhkan pemimpin yang jujur. Buyil adalah orang yang jujur,” katanya.

Sementara itu, artis Indonesia Ratna Listy juga turut menyampaikan dukungannya. Menurutnya, Buyil memiliki kualitas kepemimpinan yang dibutuhkan oleh organisasi sebesar FORWAN.

“Mas Buyil adalah sosok yang penuh tanggung jawab. Seorang pemimpin harus punya tiga kriteria: kerendahan hati, keberanian, dan konsistensi. Buyil punya ketiganya,” ujar Ratna Listy.

Acara Mubes ke-2 FORWAN ini turut mendapat dukungan dari berbagai pihak, antara lain:

Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia, IDFEST, Azkada Musik, Punai Raya Multimedia, Creative.inc, Matalangit, Kemala, Proaktif, SAE, Kapita, Humanis, dan Nina Nugroho