Site icon Trijaya FM Palembang

Hangatnya “Nongkrong di Rumah Ibu”: Cara IKA IESP & Yayasan Cinta Anak Rayakan Hari Anak Nasional 2026

Tangerang Selatan, – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2026, Ikatan Alumni Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IKA IESP) bekerja sama dengan Yayasan Cinta Anak menyelenggarakan kegiatan sosial bertajuk “Nongkrong di Rumah Ibu – Home for Children with Disabilities” pada Sabtu, 25 Juli 2026, bertempat di Yayasan Sayap Ibu Bintaro, Tangerang Selatan.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap anak-anak penyandang disabilitas melalui pendekatan yang penuh kasih, kebersamaan, dan keceriaan. Hari Anak Nasional menjadi momentum untuk mengingatkan bahwa setiap anak memiliki hak yang sama untuk tumbuh, berkembang, memperoleh kasih sayang, serta mendapatkan ruang yang aman dan inklusif untuk mengekspresikan diri.

Hevi Novianti selaku Ketua Umum IKA IESP menegaskan bahwa kolaborasi antara organisasi alumni dan lembaga sosial merupakan bentuk sinergi yang penting dalam menciptakan dampak sosial yang berkelanjutan.

“Kami percaya bahwa nilai sebuah organisasi tidak hanya diukur dari besarnya jejaring yang dimiliki, tetapi juga dari seberapa besar manfaat yang dapat diberikan kepada masyarakat. Melalui kolaborasi dengan Yayasan Cinta Anak, kami ingin menumbuhkan budaya berbagi, memperkuat kepedulian sosial, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan ruang yang lebih inklusif bagi setiap anak Indonesia.” Ujarnya disela acara

Mengusung semangat “A Simple Act of Kindness Can Create a Lasting Memory”, acara ini menghadirkan berbagai aktivitas interaktif seperti bernyanyi, menari, bercerita (story telling), permainan edukatif (fun games), serta fun fair yang diharapkan mampu menghadirkan pengalaman menyenangkan sekaligus mempererat hubungan sosial antara para relawan dan anak-anak.

Hevi Novianti menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga menjadi bentuk nyata kolaborasi lintas komunitas dalam membangun kepedulian sosial. Selain kegiatan kebersamaan, panitia juga membuka kesempatan bagi masyarakat untuk berpartisipasi melalui donasi, yang akan digunakan untuk kebutuhan anak-anak di Yayasan Sayap Ibu Bintaro. Pada kesempatan yang sama, Hevi Novianti menyerahkan hasil donasi yang dihimpun kepada Ketua Yayasan Sayap Ibu Bintaro.

Gilang Gumilang Abrur dari Yayasan Cinta Anak menyampaikan apreasinya kepada IKA IESP yang sudah bersedia berkolaborasi dengannya.

“Kami tentunya senang acara ini dapat terselenggara dengan baik. Apalagi ada keterlibatan dari IKA IESP Universitas Trisakti. Saya sangat mengapresiasi kolaborasi ini. Kolaborasi ini tercipta karena Kami sama-sama percaya bahwa setiap anak berhak merasakan kebahagiaan dan perhatian. Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan momen sederhana yang dapat menjadi kenangan indah bagi mereka sekaligus mengajak masyarakat untuk semakin peduli terhadap anak-anak penyandang disabilitas.”

IKA IESP bersama Yayasan Cinta Anak mengajak seluruh masyarakat, alumni, mitra, dan berbagai komunitas untuk bersama-sama menyebarkan semangat kepedulian, karena setiap bentuk kebaikan, sekecil apa pun, dapat memberikan dampak besar bagi kehidupan anak-anak Indonesia

//Kelana peterson