Bogor – Pemilihan Ketua RW 18 Duta Mekar Asri di Desa Cileungsi Kidul menjadi gambaran bagaimana demokrasi di tingkat lingkungan dapat berjalan sehat, damai, dan partisipatif. Melalui pemungutan suara yang digelar di halaman Kantor RW 18 pada Minggu (26/7/2026), warga memilih Bambang Cahyo Pribadi, SE sebagai Ketua RW periode 2026–2031.
Bambang memperoleh 95 suara, sedangkan pesaingnya Yon Fitra memperoleh 73 suara. Tingkat partisipasi warga mencapai lebih dari 90 persen dari total 190 pemilih yang terdaftar.
Ketua Panitia Bagus Oktavianus, menyebut keberhasilan penyelenggaraan pemilihan tidak lepas dari kerja sama seluruh elemen masyarakat.
Dalam pidatonya, Bambang menekankan bahwa kemenangan tersebut bukan milik pribadi, melainkan amanah seluruh warga. Ia berkomitmen menjalankan pemerintahan lingkungan yang terbuka, responsif, serta mengutamakan kepentingan masyarakat.
Yon Fitra pun menerima hasil pemilihan dengan sikap sportif dan mengajak seluruh warga mendukung kepemimpinan baru. Kehadiran Kepala Dusun VI Tio Wisanggeni serta Babinsa Desa Cileungsi Kidul, Fajri Arfa mempertegas pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas lingkungan.Pemilihan tersebut ditutup dengan doa bersama yang dipimpin H. Teguh Ismoyo, sekaligus menjadi simbol harapan agar kepengurusan baru mampu membawa RW 18 Duta Mekar Asri menjadi lingkungan yang semakin aman, nyaman, rukun, dan maju.(**)
