Pasangan Mahasiswa Takut Buka Pintu

t
 
 
 
 
 
 

Palembang, BP

Razia gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumsel bersama Polsek IT II Palembang sempat disejumlah hotel dan penginapan, sempat mengalami kesulitan, Selasa (8/9) malam.
Dalam razia kali ini petugas sempat tak dibukakan pintu oleh salah satu pasangan bukan suami istri yang diketahui berstatus mahasiswa saat menginap berduaan dalam sebuah hotel di kawasan Jalan Mayor Ruslan, Kecamatan IT II Palembang.
Karena kesal menunggu lama dan tak kunjung dibukakan pintu, sebagian pihak yang berwajib pergi mencari lokasi lain dan sebagian tinggal di tempat. Hingga akhirnya, pihak hotel mengubah master kunci agar bias dibuka.
Setelah masuk kamar didapati seorang pemuda yang hanya mengenakan boxer serta kaos singlet sedangkan, sang perempuan hanya bertutupkan kain selimut di atas tempat tidur.
“Dia sedang sakit sesak nafas, jadi tolong jangan dibangunkan,” ucap pemuda yang diketahui bernama Edo (25) tersebut.
Namun, petugas yang terlanjur dibuat kesal, akhirnya membawa kedua pasangan yang diduga telah melakukan perbuatan tak senonoh tersebut untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Akan tetapi sebelum dibawa, keduanya sempat disuruh melakukan tes urine, namun karena tak bisa buang air kecil, keduanya langsung digiring. “Kami tidak melakukan apa-apa hanya menginap saja di sini,” terangnya sambil memohon kepada petugas untuk tidak dibawa.
Selain mengamankan pasangan tersebut, dari penyisiran petugas disejumlah penginapan dan hotel di wilayah hukum Polsek IT II Palembang, terdapat 31 pasangan bukan suami istri.
Bahkan salah satu diantaranya diketahui merupakan oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari Kabupaten Ogan Ilir. Serta petugas juga mengamankan setidaknya 15 orang yang positif menggunakan narkoba serta alat isap shabu.
Kapolsek IT II Palembang, Kompol Afria Jaya usai menggelar razia menjelaskan razia gabungan yang bertujuan untuk menekan peredaran narkoba seperti ini akan digelar secara rutin dan terus bekerjasama dengan pihak BNN Sumsel.
“Kegitan bersama BNN ini merupakan operasi rutin dan diharapakan, dengan sering dilakukannya razia seperti ini, penggunaan maupun peredaran narkoba dapat habis,” jelasnya.
Selain itu dirinya menambahkan warga yang terjaring positif menggunakan narkoba selanjutnya akan dibawa petugas BNN. Sedangkan, yang terjaring sebagai pasangan mesum akan kita data serta diberikan surat peringatan.ris



Leave a Reply