KETUA PERSIT KCK DAERAH II/SWJ KUNJUNGI MARKAS YONIF 200/RAIDER

ketua persitPalembang, BP-Ketua Persit KCK Daerah II/Swj, Ny. Raudha Purwadi berserta rombongan, Kamis (5/11) melaksanakan kunjungan ke Markas Batalyon Infanteri 200/Raider – Gandus Palembang.

Kunjungan Ketua Persit KCK Daerah II/Swj beserta rombongan tersebut merupakan salah satu agenda yang telah direncanakan dalam rangka silaturahmi dan olah raga bersama dengan Ibu-ibu Persit KCK Cabang XLIII Yonif 200/Raider PD II/Swj.
Dalam kesempatan itu, Ketua Persit KCK Daerah II/Swj Ny. Raudha beserta rombongan melakukan penanaman sebanyak 200 pohon di lahan asrama Yonif 200/Raider, antara lain ; pohon jati merah, kelengkeng, jambu, mangga dan pohon Jabon merah setelah itu dilanjutkan dengan penaburan 15.000 bibit ikan lele.
Selain itu, Ny. Raudha Purwadi dan rombongan berkesempatan juga meninjau sarana prasarana yang ada di Asrama. Adapun sarana dan prasarana yang ditinjau tersebut adalah, Kantor Persit, Sekolah TK II-1 Raider dan perumahan anggota.
Kepada seluruh ibu Persit di asrama Yonif 200/Raider, Ny. Raudha Purwadi menyampaikan agar menanam pohon diperkarangan rumahnya masing-masing. “Tujuannya adalah untuk menambah oksigen dan untuk kelangsungan hidup, juga dalam rangka penghijauan serta pelestarian lingkungan hidup kita,” ujarnya.
Ny. Raudha sangat bangga dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh ibu-ibu Persit Yonif 200/Raider atas sambutannya. Sebelum meninggalkan Asrama Yonif 200/Raider, Ketua Persit dan rombongan berfoto bersama dengan seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIII Yonif 200/Raider.
Sebelumnya Ketua Persit KCK Daerah II/Swj Ny. Raudha Purwadi memberikan bantuan berupa alat KB Kesehatan kepada Ketua Persit Cabang XLIII Yonif 200/Raider Ny. Timmy.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua Persit KCK Daerah II/Swj Ny. Vera Komaruddin dan para pengurus Persit KCK Daerah II/Swj serta seluruh ibu-ibu Persit Yonif 200/Raider.osk


Leave a Reply