- December 7, 2015
- Posted by: admin
- Category: Berita
No Comments
Inderalaya,Bp-KPU melakukan pendistribusian logistik surat suara ke berbagai kecamatan (PPK) di Kabupaten Ogan Ilir (0I) Sabtu (6/12) mulai pukul 10.00 Wib.
Acara pelepasan pendistribusian logistik dilakukan oleh Penjabat Bupati OI H Yulizar Dinoto SH, Kapolres OI AKBP Denny Yono Putro, Ketua KPU OI Annahrir SAg MSI dan anggota Komisioner KPU lainnya, Nelli Eponi, Amrah Muslimin ST,Sekretaris KPU Fatoni Spd MPd, dihadiri Ketua Panwaslih Syamsul Alwi, Sekda OI H Herman SH, Kepala Kesbangpol Samrowi Ssos, dan undangan lainnya.
Penjabat Bupati OI H Yulizar Dinoto SH mengatakan, pelepasan pendistribusian logistik sesuai jadwal dari tahapan pilkada yang akan di kirim ke tingkat PKK, lalu dilanjutkan ke tingkat PPS.
“Insya Allah pendistribusian logistik pilkada ini berjalan lancar dan sukses, tanpa hambatan sedikitpun”kata H Yulizar Dinoto SH.
Hal ini sesuai dengan tugas Penjabat Bupati, untuk menjalankan roda pemerintahan hingga terpilihnya pemimpin yang baru (defenitif), dan menjaga netralitas PNS.
Begitu juga tim monitoring desk pilkada sudah dibentuk, tiada lain, agar pilkada OI dapat berjalan jujur, adil dan serta lancar”Saya juga sudah memerintahkan agar petugas Pol PP untuk berkoordinasi dengan panwaslih untuk melepas semua alat peraga kampanye (APK) pada masa tenang hingga hari pencoblosan,”pinta Yulizar Dinoto.
Kapolres OI AKBP Denny Yono Putro mengatakan, pendistribusian logistik langsung dikawal oleh petugas Polres yang diterjunkan , kemudian ketika tiba di tingkat PPK langsung disambut dan dikawal oleh petugas Polsek”Pendistribusian logistik berupa surat suara akan dikawal dan dijaga 24 jam secara bergantian”kataKapolres.
Kapolres juga mengatakan, dalam pelaksanaan pilkada OI ini akan diterjunkan sebanyak 1000 an personil Polisi , sebagiannya, merupakan petugas yang digeser dari Polres Banyuasin, Kota Prabumulih, Polresta Palembang, Brimob Polda sumsel.
Ketua KPU OI Annahrir Sag MSi didampingi Sekretaris KPU Fatoni mengatakan, pelepasan distribusi logistik tersebut terdiri dari kotak suara, surat suara, alat logistik, dan lainnya.
“Hari ini (Kemarin) pengiriman logistik meliputi 9 kecamatan dahulu, dan besok (Hari ini) dilanjutkan dengan 7 kecamatan lainnya,”kata Annahrir. ohen