INGATKAN DEWAN KESENIAN, BUPATI OKUS: JANGAN MENCONTOH DAERAH LAIN.

3Selain pariwisata, kesenian menjadi salah satu ciri khas Bumi Serasan Seandanan. Karena itu Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo menginginkan kesenian di daerah ini kompleks dan variatif.
Bupati sampaikan itu pada pelantikan Pengurs Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan periode 2016-2021 kemarin.Isyana Lonetasari Popo Ali yang dikukuhkan sebagai Ketua Umum Dewan Kesenian OKU Selatan. Ia menggantikan jabatan  Hj Sumiyati Muhtadin yang telah berakhir masa jabatannya.

Popo Ali berharap, pengurus yang dilantik ini bekerja optimal dalam mengurusi dan mengembangkan kesenian daerah.

“Agar dapat membangkitkan dan menggali potensi kesenian daerah ini, serta mampu mengeksplore. Dengan demikian kesenian kita dapat bersaing dengan daerah-daerah lain,” kata Bupati kepada Rakyat Merdeka Online Sumsel usai pelantikan.

Popo Ali meminta, pengurus tidak mencontoh kesenian yang sudah ada di daerah lain.

Kesenian yang harus diutamakan untuk dikembangkan merupakan ciri khas keanekaragaman budaya seni yang ada di berbagai pelosok OKU Selatan.

“Seni dan budaya tidak dapat berkembang tanpa adanya rasa cinta dan peduli bersama-sama untuk mengangkat kebudayaan yang ada di daerah ini,” katanya.

Ia berharap, kesenian lebih variatif sehingga mampu  menjadi daya tarik tersendiri. Dewan Kesenian agar dapat mengkoordinir kesenian sebagai salah satu aset yang dimiliki.rmolsumsel.comLeave a Reply