Wabup PALI Kembali Lantik Tiga Penjabat Kades

3PALI, BP-Sebanyak tiga penjabat kepala desa di Bumi Serepat Serasan hari ini dilantik oleh Wakil Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Ferdian Andreas Lacony di aula kantor Pemkab PALI. Ketiga kades itu meliputi dari tiga kecamatan, yakni Rustam Ependi, Kepala Desa Betung Selatan, Kecamatan Abab, Siti Bayinah Desa Beruge Darat, Kecamatan Talang Ubi, dan Rudianto Ama Desa Muara Sungai, Kecamatan Tanah Abang.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ketiganya dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Bupati PALI. Para kades itu semula penjabat desa definitif setelah kades terdahulu habis masa jabatan. Penempatan mereka selaku kepala desa bersifat sementara atau PJS.
Pelantikan berlangsung khidmat, digelar di Aula Pemkab PALI, dan tampak hair Ferdian Andreas Lacony Wakil Bupati PALI, Asistant I, A Gani Ahmad, Arief Firdaus Kepala BPMPD, Suyitman Danki Brimob Kabupaten PALI, dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab PALI, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta puluhan keluarga dari masing-masing penjabat Kades yang dilantik.
Wakil Bupati PALI Ferdian Andreas Lacony dalam sambutannya mengucapkan selamat kepadatiga kades yang telah resmi dilantik. Dipesankan agar jadi pemimpin yang amanah, sehingga bisa membantu pemerintah dalam mewujudkan masyarakat sejahtera dan PALI Cemerlang.#habLeave a Reply