- July 12, 2016
- Posted by: admin
- Category: Berita
No Comments
Palembang, BP-Polresta Palembang dibantu Petugas TNI, Pol PP, dan Dishub yang melakukan pengamanan takbiran, melakukan penyisiran terhadap seluruh truk yang melakukan takbiran keliling yang melintas di jalan-jalan protokol di Kota Palembang, Selasa (5/7) malam.
Aparat sempat menyetop sebuah angkot Lemabang-Ampera BG 1045 RV yang dikendarai Rico, warga Lemabang, Selasa (5/7) sekitar pukul 21.30, depan pos pengamanan Bundaran Air Mancur (BAM) Palembang.
Dari atas kap mobil angkot tersebut petugas menurunkan paksa beberapa penumpang serta mengamankan beberapa batu-batu, selain itu dari dalam angkot petugas mengamankan sebuah tombak dan pemiliknya diduga Febri (16), warga Jalan Radial, Palembang yang saat itu menaiki angkot Lemabang-Ampera yang dikendarai oleh Rico.
Petugas pun langsung mengamankan remaja tersebut dan menyita barang bukti yang didapat. Giat dipimpin Kabag Ops Polresta Palembang Kompol Andi Kumara dan Kasat Intel Polresta Palembang Kompol Budi Santoso, Kabag Ops Polresta Palembang Kompol Andi Gumara mengatakan para pemuda yang kedapatan membawa sajam langsung diamankan dan dilakukan pendataan.
“Dilihat dahulu kesalahan mereka seperti apa, kalau memang ada indikasi untuk melakukan kriminalitas tentukan kami tindakan sesuai hukum,” katanya.
Rico, sopir mobil angkot Lemabang-Ampera BG 1045 RV mengaku kalau remaja tersebut naik angkotnya dari 26 Ilir,” Aku tidak tahu mereka bawa batu, kayu dan tombak, kalu tahu aku larang mereka naik angkot aku,” katanya.
Sedangkan tersangka Febri mengaku kalau tombak tersebut bukan punyanya.
“Uwong yang rambut kuning tadi yang punya, bukan punya aku,” kata penjaga warnet ini.#osk