Empat Kardus Peralatan Provider Digasak Bajing Loncat

1Palembang, BP-Sial dialami Noviardi (36). Mobil Mitsubitsi L300 warna hitam nomor polisi (Nopol) BA 9068 LV yang dikendarainya dengan membawa kardus berisi peralatan tower provider dicuri bajing loncat. Akibat peristiwa itu, sedikitnya empat kardus lenyap digasak pelaku.

Hal itu terungkap, setelah sopir yang tercatat warga Banda Tangah Jorong Banda Tangah, Kelurahan Nagarai Bayua, Kecamatan Tanjung Raya, Kecamatan Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Selasa (9/8).

Menurut keterangan sopir yang akrab disapa Ardi ini, alat tower tersebut dibawa dari Bogor menuju Pekanbaru. Dalam perjalanan ketika melintas di Simpang Empat Jakabaring, terpal mobil masih dalam keadaan bagus, Minggu (7/8).

Namun, masih dikatakan dia, ketika tiba di Terminal Alang-alang Lebar (AAL) Palembang, dirinya terkejut saat mengetahui terpal mobil bagian atas sudah rusak.

“Saya fikir lepas saja. Jadi berhenti di Terminal AAL itu dan saat ganti shift untuk menyetir. Terpal sudah rusak dan saat dicek empat dus berisikan alat tower sudah hilang,” kata dia.

Menurut dirinya, padahal sebelumnya juga sudah sering membawa alat-alat tower semacam ini. Namun, kejadian digasak bajing loncat baru pertama kali dialaminya.

“Kalau kerugian, sekitar empat kardus isi peralatan provider itu kurang lebih sekitar Rp30 juta,” jelasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Maruly Pardede mengatakan, usai kejadian tersebut korban langsung ke Molresta Palembang untuk melaporkan kejadian yang dialaminya itu.

“Laporan korban sudah diterima petugas. Selanjutnya laporan akan ditindak lanjuti dan semoga pelaku dapat segera tertangkap,” ungkap Maruly. #rio



Leave a Reply