- August 11, 2016
- Posted by: admin
- Category: Berita
No Comments

Menurut Rudi, sidang tahunan MPR perlu dimanfaatkan dan dikomunikasikan kepada masyarakat apa yang telah dilakukan lembaga negara. Dan ketika mengkomunikasikan sidang tahunan, subtansi yang dibacakan Presiden harus dikemas serta disampaikan kepada masyarakat.
Kanal komunikasi dan subtansi kata Rudiantara merupakan dua hal penting, sehingga pemberitaan sidang tahunan MPR tahun ini lebih bagus daripada tahun lalu. “Bakohumas harus jadi kanal informasi,” kata Rudi.
Rudiantara tahu setiap lembaga negara dan kementerian mempunyai website atau situs, dan diharapkan 16 Agustus 2016 seluruh website memberitakan Sidang Tahunan MPR 2016. “Saya minta bantuan agar semua memberitakan acara itu apa dan bagaimana, ” jelas Rudi seraya berharap agar substansi pemberitaanya sama. “Kita harus menjadi satu kesatuan sebab kita adalah penyelenggara negara,” paparnya. “Tak hanya itu, saya juga mengharap agar videotron yang tersebar di seluruh jalan-jalan besar Jakarta juga memberitakan sidang tahunan MPR ,” tambahnya.
Sesjen MPR Maruf Cahyono dalam kesempatan tersebut berterima kasih kepada para humas lembaga negara dan kementerian yang hadir dalam acara Bakohumas MPR dalam rangka Sidang Tahunan MPR 2016, di Ruang Delegasi, Gedung Parlemen, Jakarta, 10 Agustus 2016. Bakohumas itu diselenggarakan dalam rangka bagaimana kegiatan Sidang Tahunan MPR bisa maksimal yang memiliki esensi penting untuk diketahui oleh masyarakat luas. “Untuk itu peran rekan humas untuk mendayagunakan segala instrumen komunkikasi mempublikasikan sidang tahunan MPR,” tegas Maruf Cahyono.
Dia menambahkan, acara itu juga melaksanakan tugas-tugas MPR melakukan Sosialisasi 4 Pilar. #duk