Penjambret Dibekuk Oleh Korbannya

1Palembang, BP-Melihat tas sandang miliknya ditarik penjambret, Ghea Ayu Kusuma (17) spontan mengejar pelaku yang langsung kabur.
Tak ingin kehilangan tas miliknya, akhirnya sepeda motor yang dikendarainya ditabrakkan ke motor pelaku penjambretan hingga korban dan pelaku terjatuh, Selasa (16/8) siang.
Saat terjatuh di Jalan Cek Bakar Kelurahan 30 Ilir IB II Palembang, korban langsung berteriak sehingga warga yang mendengar memukuli tersangka. Sedangkan seorang pelaku lain berhasil kabur ketika melihat temannya bernama Muji Slamet (34) berhasil ditangkap.
“Aku dari rumah mau ke Unsri untuk kuliah. Saat di jalan, tidak merasa diikuti tetapi tiba-tiba saat di jalan Cek Bakar tas langsung ditarik orang. Makanya aku spontan mengejar,” katanya di Polsek IB II Palembang.
Setibanya di Jalan Jaksa Agung R Suprapto, Ghea menabrakkan motor yang dikendarainya terhadap motor pelaku dari belakang hingga terjatuh.
Sedangkan tersangka Muji Slamet, warga Rambutan Dalam Kemang Manis, Palembang mengaku bila dirinya hanya ikut dengan Agus.
Tersangka yang merupakan residivis pembobolan rumah tahun 2007 dan menjalani hukuman selama dua tahun ini telah mengikuti korban di kawasan Kambang Iwak.
“Berdua sama Agus dan saat melihat korban aku langsung eksekusi. Agus yang bertugas sebagai pilot dan memepet korban dan ketika dekat langsung aku tarik tas korban,” ujar tersangka yang menahan sakit lantaran babak belur dihajar massa.
Sedangkan Kapolsek IB II AKP Mayestika menuturkan, pelaku penjambretan sebetulnya dua orang, akan tetapi yang diamankan satu orang dan seorang lagi berhasil kabur.
Anggota yang melakukan patroli langsung mengamankan tersangka yang babak belur dihajar warga.
“Tersangka ditangkap setelah korban mengejar tersangka dan menabrakan motor yang dikendarainya. Dengan penangkapan tersangka, Polsek IB II akan melakukan pengembangkan bila ada laporan lain di wilayah Polsek IB II dan polsek lainnya,” katanya.#osk


Leave a Reply