Diskominfo dan Dinas Terkait, Jelaskan Progres Persiapan Asian Games Sumsel

Palembang — Dengan jarak penyelenggaraan Asian Games Palembang 2018 yang semakin dekat, berbagai persiapan terus dilakukan termasuk sosialisasi kepada masyarakat  baik kesiapan venus maupun mengenai kesiapan Sumsel sendiri selaku tuan rumah selain Jakarta.
Bertempat di ruang rapat Stadion GSJ, digelar keterangan terkait kesiapan Sumsel, baik dari sisi persiapan venue maupun persiapan sarana pendukung yang nanti juga terkait erat denagn kesuksesan penyelenggaraan Asian Games itu sendiri.
Kepala Dinas Kominfo Sumsel Farhat Syukri selaku penyelenggara pertemuan antara media dan dinas terkait, yakni Dispora dan PU Cipta Karya mengenai progres terkini Venue dan sarana pendukung lainnya di Kompleks Jakabaring menyampaikan dinas yang ia pimpin akan membantu mengakomodir informasi yang dibutuhkan oleh pihak media, terutama untuk pemberitaan yang selama ini masih agak tersendat.
“ Kita siap sebagai Dinas yang juga akan mengambil peran pada saat Asian Games nanti, untuk berkoordinasi terhadap kebutuhan teman-teman media untuk menyampaikan informasi yang memang selama ini dimungkinkan masih tersendat,” katanya.
Menurutnya kedepan masih di atur mengenai tekhnis yang dilaksanakan, untuk mengakomodir sejumlah informasi yang dibutuhkan oleh media terhadap sumber yang dapat memberikan keterangan pada saat dibutuhkan oleh media.
Sementara itu, Kadispora Sumsel Ahmad Yusuf Wibowo dalam kesempatan yang sama mengakui bahwa selama ini memang ada ketersendatan informasi kepada media, hal itu dikarenakan faktor kehati-hatian saja dalam memberikan informasi.
Namun menurut Yusuf sebenarnya telah ada orang yang ditunjuk untuk meberikan penjelasan mengenai progres pembangunan di Jakabring Sport City secara luas adalah Ahamd Najib.
“ Ya kita tidak ingin asal bicara, karena ini sangat riskan, daripada kesalahan, maka kami memilih lebih baik ke Pak Ahmad Najib saja, beliau punya kapasitas meberikan penjelasan mengenai progress pembangunan di komplek JSC,” Pungkasnya
Tim Mc Diskominfo Prov Sumsel



Leave a Reply