Harapan Warga Ulu Musi ke Dodi, Minta Dipasang CCTV Seperti di Muba

Ulu Musi- Kesuksesan Dodi Reza Alex Noerdin meningkatkan kewaspadaan dan keamanan di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mendapat perhatian dari warga Desa Padang Tepong Kecamatan Ulu Musi Kabupaten Empat Lawang. Betapa tidak, Dodi telah merealisasikan pemasangan kamera CCTV di hampir seluruh Kecamatan di Muba.

“Kami ingin pak Dodi juga menerapkan pemasangan CCTV di Empat Lawang ini. Kami sepakat mendukung pak Dodi supaya bisa juga merealisasikan peningkatan keamanan disini,” ungkap Tokoh Masyarakat Kecamatan Ulu Musi, H Hambali di sela kampanye dialogis bersama cagub Sumsel nomor urut empat Dodi Reza Alex Noerdin, Selasa (17/4).

Dikatakan, terobosan Dodi dalam meningkatkan keamanan sangat terbukti dan bisa menekan angka kejahatan. “Terobosan pak Dodi ini sudah terbukti dan tidak diragukan lagi, kalau CCTV dipasang di Empat Lawang otomatis tingkat kerawanan akan menurun,” ungkapnya.

Sementara itu, cagub Sumsel nomor urut empat Dodi Reza Alex Noerdin menuturkan peningkatan keamanan merupakan tugas bersama.

“Insya Allah apa yang sudah saya lakukan di Muba, kalau mendapatkan amanah menjadi Gubernur Sumsel akan diterapkan juga di seluruh daerah. Dan menjaga keamanan di masing-masing daerah akan menjadi tugas bersama,” tuturnya.

Ia menambahkan, pemasangan CCTV nantinya akan diprioritaskan di daerah-daerah yang dinilai rawan tindak kejahatan. “Dan nantinya akan terkoneksi ke Polres setempat sehingga 24 jam penindakan rawan kejahatan bisa terawasi,” pungkasnya.



Leave a Reply