- April 30, 2018
- Posted by: admin
- Category: Berita
Palembang, BP
Tim seleksi anggota Bawaslu provinsi Sumsel penambahan yang terdiri dari Ketua , Prof Dr Kasinyo Harto, , Sekretaris, Dr Muhammad Adil MA dan anggota adalah Dr Ulia Kencana, Dr Yetti Oktotarina, Mudji Kartika Rahayu mulai melakukan sosialisasi terhadap penambahan dua anggota Bawaslu untuk Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) yang sebelumnya tiga orang menjadi lima orang di Hotel Swarnadwipa, Palembang, Jumat (27/4).
Penambahan jumlah anggota Bawaslu provinsi berdasarkan jumlah penduduk. Ini amanah UU Nomor 7/2017. Namun Keterwakilan perempuan juga diharapkan ada dalam penambahan anggota Bawaslu Sumsel dengan jumlah yang proporsional yaitu 30 persen.
Sekretaris Tim seleksi anggota Bawaslu provinsi Sumsel penambahan , Dr Muhammad Adil MA mengatakan untuk keterwakilan perempuan 30 persen dalam penambahan anggota Bawaslu Sumsel ini dinilainya harapan dari Bawaslu RI
“ Kata katanya memperhatikan keterwakilan perempuan , itu bahasan peraturannya , bisa bisa saja jika skor tidak cukup, kau perempuan tidsk terpilih , bisa saja jika dia pintar dan skornya tinggi dan lebih bisa menjadi anggota Bawaslu Sumsel, semuanya tergantung hasil , malah ada satu daerah di Sumatera tiga anggota Bawaslu perempuan,” katanya.
Mengenai sosialisasi ini menurutnya akan dilakukan selain di Palembang di OKU dan Lubuk Linggau.
Hal senada dikemukakan anggota Tim seleksi anggota Bawaslu provinsi Sumsel penambahan Dr Yetti Oktotarina, Mudji Kartika Rahayu kalau , pihak Bawaslu RI mengharapkan agar Sumsel memiliki anggota Bawaslu dari perempuan .
“Malahan kemarin ibu Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH, MH meminta agar kita agar ada keterwakilan perempuan untuk Bawaslu di Sumsel,” katanya.
Sedangkan Ketua Tim seleksi anggota Bawaslu provinsi Sumsel penambahan , Prof Dr Kasinyo Harto mengatakan, kalau masa kerja timsel selama 3 bulan atau terakhir di 16 Juli 2018.
“Pengumumannnya sudah kami umumkan di media massa dan pelantikan Bawaslu tanggal 16 Juli 2018 , maka berakhir tugas kami dan kita mendapatkan anggota terbaik menjadi anggota Bawaslu Sumsel melengkapi 3 yang sudah ada,” katanya.
Dan sosialisasi yang dilakukan hari ini terutama kalangan perguruan tinggi, keterwakilan instansi terkait, unsur ormas dan media.
Semakin terbuka informasi ini maka dapat dijaring orang yang betul-betul kapabel dan layak menjadi anggota Bawaslu Sumsel tambahan.
“ Kami mohon dan terima kasih kepada bapak ini sebagai penyambung tim seleksi untuk memperluas informasi ini, kalau ada kawan, saudara yang berminat silahkan pendaftaran sudah di mulai tanggal 30 April sampai 7 Mei 2018 (jam kerja) bisa melalui web dan sebagainya,” katanya.#osk