MPR Buka Kerja Sama Semua Pihak Sosialisasikan Empat Pilar

Depok, BP–Wakil Ketua MPR Hidayat Nurwahid mengatakan, Empat Pilar (Pancasila, UUD45, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI) harus dikenal dan dipahami seluruh lapisan masyarakat, karena  Empat Pilar merupakan landasan hidup berbangsa dan bernagara.  “Kita mesti  mengerti serta melaksanakan   Empat Pilar di tengah kehidupan sehari-hari. Dengan melaksanakan Empat Pilar sama saja dengan mencintai Indonesia,” ujar Hidayat di Depok, Jabar,  Sabtu (28/4) saat memberikan Sosialisasi Empat Pilar kepada  ratusan ibu yang tergabung dalam Persaudaraan Muslimah  (PD) Salimah Kota Depok.

Baca:  Sekjen MPR: Tidak Mudah Kembalikan UUD 45 Ke Naskah Asli

 Hidayat berharap kecintaan ibu-ibu kepada Empat Pilar harus sunguh-sungguh, dan mesti sama  dengan mencintai anak-anak serta keluarga.  “Jika anak kita berbuat sesuatu yang tidak baik  harus kita larang, jika berbuat baik kita sebagai orang tua mesti mendukung. Begitu juga dengan Empat pilar harus kita jaga dan rawat agar Indonesia tetap kokoh dan teguh. Jika ada pihak lain yang ingin mengganggu atau menciderai Empat Pilar harus kita  cegah,,” kata Hidayat

Menurut Hidayat, MPR sesuai dengan perintah Undang-Undang ditugaskan untuk mensosialisasikan Empat Pilar ke seluruh pelosok tanah air. Akan tetapi, untuk mensukseskan Empat Pilar MPR tidak bisa bekerja sendirim sehingga  membuka kerjasama kepada semua pihak.

“MPR membuka  kerjasama kepada semua lembaga .termasuk ibu-ibu untuk mensosialisasikan Empat Pilar. Ini perintah undang-undang,” tutur Hidayat.

Baca:  Ketua MPR Ajak Da’i Lawan Politik Uang

Dengan memahami serta melaksanakan  Empat Pilar  lanjut dia,  itu artinya  masyarakat telah mengerti bangsa dan negara Indonesia seutuhnya. #duk



Leave a Reply