Endang PU Ishak Terpilih Ketua DPD Golkar OI

Inderalaya, BP–Endang PU Ishak terpilih sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Ogan Ilir (OI) periode 2016-2021, keputusan itu dinyatakan dalam Musda yang dilaksanakan di Hallroom Rumah Makan Sederhana, Kecamatan Inderalaya Indah, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sabtu (12/5).
Endang PU Ishak yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten OI itu menyatakan bahwa keputusan tersebut sah dan sudah sesuai dengan prosedur dan ketetapan yang berlaku di dalam ADART partai Golkar.
“Alhamdulillah sesuai dengan hasil dan keputusan saya terpilih sebagai Ketua DPD Golkar, artinya apapun risikonya saya siap menjalankan tugas dan amanah yang diberikan oleh Partai Golkar kedepannya,” katanya kepada media.
Menurut Endang, Munaslub Partai Golkar tahun 2018 ini dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku dan tidak keluar dari ADART Partai Golkar. “Jelas kita sudah sesuai aturan, baik itu ADART, peraturan organisasi dan juga juglak yang telah ditetapkan oleh partai golkar nomor 5 tahun 2014. Tentu ini menjadi kewajiban partai golkar untuk melaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegasnya.
Endang juga menyampaikan dengan tegas memberikan dukungan kepada pasangan calon Dodi-Giri sebagai Gebernur dan Wakil Gubernur Sumsel pada Pemilukada mendatang. “Saya perintahkan kepada semua kader golkar untuk berjuang memenangkan calon yang telah diusung oleh partai golkar,” katanya.
Sebelumnya dalam Musda Partai Golkar tersebut, Herman Firdaus Plt Ketua DPD Partai Golkar OI menolak dan tidak mengakui hasil keputusan Musda tersebut.  Sebelum Musda tersebut berlangsung, dirinya dan beberapa kader Golkar memilih keluar dari tempat berlangsungnya Munaslub dan menyatakan walk out. #hen


Leave a Reply