PT Arwana Citramulia Buka Puasa Bersama Ratusan Anak Yatim Piatu

Inderalaya, BP — Manajemen PT Arwana Citramulia Tbk bersama jajaran Komisaris Utama PT Arwana Citramulia Tbk Laksamana TNI (Purn) Dr Marsetio MM berbuka puasa bersama anak yatim piatu yang tinggalnya berada di sekitar perusahaan. Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan jalinan silaturahmi dan kepedulian terhadap sesama.
Buka puasa bersama dilanjutkan dengan Shalat Magrib, Isya, dan Tarawih bersama itu dihadiri Direktur Arwana CEO Tandean Rustandy, Direktur Ops Edy Suyanto, Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam SE SH MH Komisaris, Wakil Komisaris Utama Edwin Pamimpin, dan Public Relation Arwana Felix.
Komisaris Utama PT Arwana Citramulia Tbk Edwin Pamimpin menegaskan bahwa kegiatan buka puasa ini dilaksanakan tiap tahunnya dan merupakan kegiatan rutin tiap bulan Ramadhan.
“ 150 anak yatim piatu yang berada di sekitar perusahaan ikut buka puasa. Terdiri dari 4 desa di Kecamatan Inderalaya Utara. Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ini adalah bentuk komitmen perusahaan terhadap masyarakat. Kami berbagi kebahagiaan di bulan suci ini,” katanya.
Ditambahkan Laksamana TNI (Purn) Dr Marsetio MM pihaknya juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu, bingkisan lebaran baju koko, sarung, dan makanan.
Disebutkannya kalau berbuka puasa bersama ini merupakan bagian dari program CSR perusahaan melalui konsep berbagi kasih. “Ya, ini bulan yang sangat baik sehingga sangat tepat jika saling berbagi. Bukan itu saja, saat tahun ajaran baru saja kami membuka penerimaan anak sekolah baru khususnya PAUD di sekitar perusahaan. Hampir 95 % tenaga kerja di PT Arwana merupakan tenaga kerja lokal Ogan Ilir,” jelasnya.
Bahkan dalam bulan baik ini, pihaknya memberikan bantuan keramik sebanyak 300 ribu meter persegi kepada Indonesia.
Sementara itu, Dandim 0402 OKI/OI Letkol Inf Saprianizar SSos menyambut positif apa yang dilakukan PT Arwana mengajak anak yatim piatu berbuka puasa bersama.
“Kepedulian perusahaan terhadap masyarakat patut diapresiasi. Apalagi ini bulan penuh berkah,” jelasnya.
Terpisah, Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam menambahkan keberadaan PT Arwana di OI sangat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Bumi Caram Seguguk
“Terimakasih kepada perusahaan yang sudah memberikan perhatiannya kepada masyarakat OI. Kita berharap kedepan makin lebih baik lagi, peran serta CSR perusahaan turut membangun OI,” katanya. #hen



Leave a Reply