Hari Pertama Kerja Jon Kennedy Ajak Seluruh ASN Diskominfo Sumsel Untuk Bersinergi

Palembang, Sumselprov.go.id – Hari ini pertama bagi Aparatur Sipil (ASN) masuk kerja pascalibur tahun baru. Apel hari pertama kerja para  ASN dilingkup Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Sumatera Selatan dilaksanakan di Halaman Kantor Dinas Kominfo Prov. Sumsel, Rabu (02/01/2019).

Pelaksanaan apel ini dipimpin langsung Pelaksana Tugas Kepala Dinas  Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan Jon Kennedy S.E, M.Si, diikuti oleh seluruh Pejabat Eselon III, IV, Staf, TKS dan Siswa-siswi magang dari berbagai Perguruan Tinggi dan SMU/SMK.

Dihadapan para ASN, Jon Kennedy dengan tegas menyatakan tidak ada alasan bagi jajarannya untuk tidak masuk kerja di hari pertama ini apalagi tanpa alasan yang jelas.

“Alhamdulillah syukur dari laporan tadi hampir 85% hadir pada apel hari ini. Pada apel tanggal 31 Desember yang baru lalu telah disampaikan memasuki tahun 2019 marilah kita tingkatkan kinerja dan semangat pagi, kita sepanjang hari kerja harus semangat pagi,”katanya.

Selanjutnya Plt. Kadis Kominfo Prov.Sumsel juga menyampaikan bahwanya ditahun 2019 ini Dinas Kominfo banyak program yang harus direncanakan dengan kesungguhan dan perlu dukungan semua ASN baik Kepala Bidang dan juga Kepala Seksi.

“Saya mengajak seluruh ASN, TKS dan juga Siswa-siswi magang untuk bersinergi menyatukan langkah untuk mewujudkan program-program Kominfo kedepan. Kita diminta bagaimana mengintegrasikan semua OPD sehingga semua layanan publik itu semua sudah digital”, ujar Plt.Kadis Kominfo Prov.Sumsel.

“Kita juga tahu bahwa tahun 2018 sudah terbit Perpres. Tahun 1995 tentang Penyelenggaraan Negara Berbasis Elektronik oleh karena itu tidak ada pilihan Kantor kita ini tempat menggodok hal tersebut. Kalau kita tidak semangat bisa jadi OPD lain yang meninggalkan kita untuk mengerjakan hal ini , maka mulai hari ini kita minta pada Bidang E-Government untuk pertama melatih admin di masing-masing bidang mengatur Sistem Informasi dan Simaya untuk menjadi admin masing-masing bidang, yang kedua adalah Sistem Arsip; dan salah satu ASN di Bidang E-Gov. Sudah men-download Programnya dan nantinya Arsip kita semuanya sudah menggunakan Sistem Digital, nanti kontrak-kontrak sudah digital semua sehingga jika ada pemerikasaan bisa berjalan cepat, “ terang Jon Kennedy melanjutkan arahannya.

Kemudian Jon kennedy juga menerangkan bahwa tahun ini juga Kominfo akan menprogramkan pembenahan  Commant Center dan Sistem Keamanan Informasi yang ada dikantor kita dan mengharapkan semua masing-masing bidang berperan aktif dan ikut serta untuk mewujudkan itu, tidak mungkin bidang tertentu saja yang berpartisipasi dan bersinergi.

“Kemarin tahun 2018 beberapa hal mendapat capaian secara nasional, mudah-mudahan kedepan akan lebih baik lagi dan seluruh bidang ada prestasi di tingkat nasional. Mari kita wujudkan bersinergi untuk Diskominfo lebih baik lagi terutama dalam hal mendukung dan mensuksekan semua target yang menjadi prioritas Gubernur Sumatera Selatan,” pungkas Jon Kennedy.




Leave a Reply