Jelaga Bekas Molotov di Rumah Wakil Ketua KPK Dicat Ulang

Tampak seorang mengecat bekas jelaga di tembok rumah Wakil Ketua KPK Laode M Syarif (Foto: Farih Maulana Sidik)

Jakarta – Jelaga di dinding rumah Wakil Ketua KPK Laode M Syarif yang terkena lemparan molotov dicat ulang. Kini bekas jelaga itu sudah tertutup cat.

Pantauan detikcom di rumah Syarif di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019), sekitar 10.20 WIB tampak dua orang berbagi tugas mengecat tembok itu. Jelaga yang menempel di bagian balkon di atas garasi juga dicat.

Proses pengecatan berlangsung cepat. Sekitar 15 menit mereka selesai mengecat tembok.

Kini tidak tampak jelaga di tembok itu (Foto: Farih Maulana Sidik)

Rumah Syarif sebelumnya dilempar molotov pada Rabu (9/1) kemarin. Ada dua molotov yang dilemparkan ke kediaman Syarif itu. Salah satu molotov pecah dan menimbulkan jelaga hitam. Sementara satu botol lainnya tidak pecah.

Insiden teror bom juga dialami oleh Ketua KPK Agus Rahardjo di kediamannya di Jatiasih, Kora Bekasi. Polisi saat ini masih menyelidiki kedua kasus itu.
(dhn/mei)



Leave a Reply