Gerindra: Wajar Bu Mega Mumet, Anak Buahnya Rutin Ditangkap KPK


Andre Rosiade (Tsarina Maharani)


Jakarta – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku mumet terhadap anak buah Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Partai Gerindra membela diri.

Dalam pidatonya di HUT PDIP ke-46, Megawati menyindir anak buah Prabowo yang bikin ‘mumet’. Padahal, menurut Mega, hubungannya dengan Prabowo baik-baik saja. Bagi anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade, Megawati mumet karena hal lain.

“Menurut saya wajar Bu Mega mumet, tapi bukan karena anak buah Pak Prabowo. Tapi justru karena kelakuan anak buah Bu Mega yang kita lihat rutin ditangkap KPK,” ucap Andre kepada wartawan, Kamis (10/1/2019).

Andre mengingatkan kesetiaan tak hanya diukur dari durasi seseorang bergabung bersama partai. Namun, kata dia, itu juga terlihat dari sikapnya dalam menjaga nilai-nilai partai. Andre bicara soal nilai anti-korupsi.

“Loyal itu bukan hanya setia tetap di partai. Tapi juga dengan menjaga marwah partai, seperti dengan menghindari korupsi. Mohon maaf ya, partai Ibu Mega adalah salah satu partai ‘juara korupsi’ di Indonesia,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Megawati Soekarnoputri kembali menyinggung soal anak buah Prabowo Subianto yang kerap menyudutkan pihaknya. Ia mengaku sampai mumet dibuatnya.

“Saya berteman baik dengan Pak Prabowo. Aneh kan ya? Ketika yang namanya, kok anak buahnya selalu menampilkan hal-hal yang menyudutkan kita. Padahal seorang terdekat Prabowo membisiki saya, ‘Pak Prabowo kangenlho Bu sama nasi goreng Ibu.’ Kan lebih enak ya. Mudah-mudahan terdengar beliau dan anak buahnya. Sebetulnya apa tho yang dicari? Saya suka mumet. Mumet bukan pusing aja, tapi sudah sampai muter,” tutur Megawati. (tsa/gbr)
Leave a Reply