- January 22, 2019
- Posted by: admin
- Category: Berita

Samsung kabarnya menyiapkan dua perangkat tablet murah. (Foto: Chung Sung-Jun/Getty Images)
Jakarta – Di tengah segala macam rumor jelang kelahiran Galaxy S10, ada kabar lain terkait Samsung. Kabarnya mereka sedang menyiapkan tablet murah anyar.
Samsung dilaporkan tengah membuat paling tidak dua tablet Android baru. Perangkat tersebut nantinya akan menyasar pasar entry level jika melihat sejumlah spesifikasi yang sudah diketahui sampai saat ini.
Salah satunya adalah RAM dari tablet tersebut yang hanya 2 GB. Meski begitu, perangkat tersebut rencananya sudah mendapat sistem operasi Android 9 Pie secara langsung, sebagaimana detikINET kutip dari Phone Arena, Selasa (22/1/2019).
Selain itu, prosesor yang dimiliki oleh tablet dengan nama model SM-T515 ini juga tidak bisa dibilang buruk. Ia ditanami chipset Exynos 7885, sama seperti yang dimiliki oleh ponsel Galaxy A8 (2018).

Belum ada informasi lain mengenai ukurannya, tapi prediksi yang ada memunculkan layar 7 inch atau 10,5 inch. Kini, tinggal menunggu apakah tablet tersebut akan muncul pada ajang MWC 2019 Februari mendatang.
Opsi lainnya, perusahaan asal Korea Selatan bisa juga menggelar acara tersendiri untuk meluncurkan tablet anyarnya itu. Hal ini bisa jadi paling memungkinkan agar peluncurannya tidak tenggelam oleh kemunculan Galaxy S10 bulan depan.(mon/krs)