Taufik Rahmat Hidayat Dengan Suara Terbanyak Pemilihan Ketua RW 18 Cileungsi Kidul Bogor Antar Waktu Periode 2022 – 2026

Bogor ,Seiring dengan mundurnya   Ketua RW 18 masa  bakti 2022 – 2026 Hamonangan Harahap, dan sesuai dengan kesepakatan warga RW 18 Duta Mekar Asri ,Cileungsi Kidul Bogor maka diputuskan  diadakan pergantian Ketua RW 18 Antar Waktu.

Dengan memperhatikan aspirasi warga, maka tokoh masyarakat,Kepala Dusun yang terdiri Para Ketua RT, Ketua Pemuda, dan stakekholder yang lain memutuskan untuk membentuk panitia pemilihan Ketua RW Antar Waktu Periode 2022 – 2026. Terpilih Gatot Soegiyarso sebagai Ketua Panitia, Yanuar Abdillah sebagai Sekretaris , Bendahara Sdr.Riki Rikardo, dan Anggota Gungun Suryana, dengan dibantu para Ketua RT untuk menjadi petugas utama dalam kegiatan tesebut.

Sampai ditutupnya pendaftaran calon ketua RW, hanya ada 3 (tiga) orang yang dicalonkan oleh warga  yaitu, Yon Fitra alamat RT 02/18 ,Taufik Rahmat  Hidayat dan Rike Leny Ishadi  Y alamat RT 03 RW 18.

Pemilihan dilaksanakan secara langsung dengan mencoblos gambar Calon Ketua RW yang diwakili oleh satu orang dewasa untuk masing-masing Rumah Tangga dengan jumlah pemilih 92  (sembilan puluh dua) Kepala Keluarga.

Panitia menugaskan Ketua RT untuk mendata warga dan memberikan  undangan  sebagai pemilih.dari rumah ke rumah dengan membawa amplop yang berisi undangan dan calon tetap dan akan  di coblos oleh perwakilan  tersebut, selanjutnya undangan disi dan diserahkan kembali kepada petugas.

Pemilihan Ketua RW 18 Duta Mekar Asri Cileungi Kidul Bogor  Antar Waktu Periode 2022 – 2026.di Gedung Sekretariat warga Minggu,(11/06/2023) pagi.

Sampai dengan selesainya tahapan pemilihan, penghitungan suara dilaksanakan dan terpilih Taufik Rahmat  Hidayat dengan suara terbanyak yaitu 45 suara,Rike Leny Ishadi  Y 42 suara dan Iyon fitra 5 suara.

Selanjutnya, Panitia akan memberikan laporan pelaksanaan kegiatan tersebut kepada Kepala Dusun VI  dan akan diterukan ke Kepala Desa Cileungsi Kidul  untuk diterbitkan Surat Keputusan Kepala Desa tentang Pergantian Antar Waktu Ketua RW 18 Duta Mekar Asri ,Cileungsi Kidul Bogor.

Dalam sambutan  yang disampaikan Kepala Dusun VI Desa Cileungsi Kidul, Abdhi Tio Leores, SH, di acara Pemilihan Ketua RW 18 Pergantian Antar Waktu Desa Cileungsi Kidul, Bogor Jawa Barat, Minggu (11/06/2023),Rukun Warga (RW), kata Abdhi Tio Leoresza, adalah lembaga masyarakat yang dibentuk melalui musyawarah.

Kedudukannya menyalurkan aspirasi masyarkat berdasarkan fungsi dan perannya, yaitu memfasilitasi, menampung, menyampaikan, dan memberikan pelayanan berdasarkan aspirasi Masyarakat.

“Siapapun yang terpilih harus didukung bersama sampai SK berakhir di 2026, bersinergi dengan Rw lainnya,” ujar Abdhi Tio Leoresza.ujar Tio.

Tampak hadir dalam Pemilihan Ketua RW 18 antar waktu Badan Pengawas Desa, Desa Cileungsi Kidul, Sukardi , Ketua LPM Cileungsi Kidul, Hamzah Fansuri dan para tamu undangan lainnya.
//Kelana Peterson



Leave a Reply