Komitmen kemanusiaan untuk Gaza: Aksi Bela Palestina Jilid V PGK Sumsel

Palembang — Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Sumatera Selatan mengajak seluruh warga Palembang untuk terus menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina.

“Kita harus berdiri bersama Palestina, membela hak-hak mereka, dan menuntut kemerdekaan mereka. Palestina bukan hanya masalah regional, tetapi juga masalah kemanusiaan,” tegas Ketua DPW PGK Sumsel, Firdaus Hasbullah, SH, MH, saat berorasi dalam Aksi Bela Palestina Jilid V di Palembang, Minggu (9/11/2025).

Firdaus yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten PALI itu menyampaikan, masyarakat Palembang selama ini telah menunjukkan kepedulian dan semangat tinggi dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina melalui berbagai kegiatan solidaritas yang rutin digelar setiap tahun.

“Sejak dahulu, masyarakat Sumsel dikenal sebagai bangsa yang tidak tunduk pada ketidakadilan. Kita memiliki darah pejuang, semangat gotong royong, dan hati yang selalu berpihak pada kebenaran,” ujarnya.
Menurut Firdaus, Aksi Bela Palestina Jilid V ini merupakan bentuk pesan moral kepada dunia bahwa rakyat Palembang tidak tinggal diam melihat penderitaan rakyat Gaza.

“Suara dari bawah Jembatan Ampera akan menggema hingga ke Yerusalem. Setiap takbir yang kita lantunkan adalah janji bahwa kita akan terus berdiri bersama Palestina sampai kemerdekaan itu benar-benar tiba,” tegasnya.

Di akhir orasi, Firdaus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumsel, khususnya warga Palembang, yang telah hadir dan meluangkan waktu untuk menunjukkan kepedulian terhadap Palestina.
“Kepada dunia internasional, dengarkan suara kami dari Palembang — dari tanah yang jauh, namun dengan hati yang dekat,” tandasnya.



Leave a Reply