Mari Tertib Bersatu Mengutamakan Keselamatan Yang Nomer Satu

Tribal bersama Ditlantas Polda LampungPalembang – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Provinsi Sumsel untuk bersama-sama menjaga ketertiban berlalulintas sepanjang tahun 2015 dengan mengutamakan keselamatan berlalulintas.
Hal ini Disampaikan Gubernur H Alex Noerdin saat menghadiri Launching Indonesia Tertib Bersatu Tahap Ke-III yang diselenggarakan oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Sumsel, Rabu (31/12) di simpang lima Depan Kantor DPRD Sumsel Jl. Kapten A. Rivai Palembang. Hadir dalam kesempatan ini Kapolda Sumsel Irjen Pol IZA Fadri, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Iskandar.
Gubernur Sumatera Selatan H alex Noerdin mengatakan merasa miris mendengar pesan Ditlantas Polri yang menerangkan tiga nyawa melayang setiap 1 jam di Indonesia, akibat kecelakaan Lalulintas.
Sebagai bentuk kerjanyata Gubernur Alex Noerdin akan mengumpulkan Bupati dan Walikota se-Sumsel dalam rangka untuk membangun rumah sakit khusus untuk korban kecelakaan di  beberapa titik tertentu disetiap Kabupaten dan Kota di Sumseldalam rangka menekan angka kecelakaan.
Untuk itu akan didirikan rumah sakit khusus kecelakaan lalulintas di titik-titik tertentu sepanjang jalur lintas yang ada di Sumsel mulai tahun 2015. Ini semua memerlukan dukungan dari semua pihak bukan hanya dari pemerintah atau kepolisian tetapi juga seluruh masyarakat.
“Miris mendengarkannya bahwa tiga orang meninggal setiap 1 jam akibat kecelakaan lalulintas, Mari bersama kita tertib bersatu dengan keselamatan yang nomer satu.
Ini semua memerlukan dukungan dari semua pihak bukan hanya dari pemerintah atau kepolisian tetapi juga seluruh masyarakat. selain itu pendidikan berlalulintas juga perlu dilakukan sejak dini,” Pungkasnya.
Sementara Ditlantas Polda Sumsel Suharsono mengatakan, Ditargetkan tahun 2020 seluruh lapisan masyarakat Sumsel harus mampu menekan angka kecelakaan lalulintas sebesar sebesar 50 persen. Namun tanpa kerjasama dari semua pihak dan masyarakat semua ini tidak akan tercapai. “Mulai tanggal 1 Januari 2015 ini akan dilakukan bulan tertib helm, tertib parkir, tertib surat menyurat dan yanglainnya secara terus menerus serta termasuk tertib Marka Jalan di Provinsi Sumsel dengan harapan dapat meneningkatkan kesadaran masyarakat dalam tertib berlalulintas,” Terangnya.
 



Leave a Reply