Pejabat Pemprov Sumsel Dirombak

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin secara resmi melakukan pengambilan sumpah jabatan dan melantik pejabat Eselon II, III, dan IV dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel, Jum'at (23/01) di Graha Bina Praja Auditorium Pemprov Sumsel.
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin secara resmi melakukan pengambilan sumpah jabatan dan melantik pejabat Eselon II, III, dan IV dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel, Jum’at (23/01) di Graha Bina Praja Auditorium Pemprov Sumsel.

Palembang – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin secara resmi melakukan pengambilan sumpah jabatan dan melantik pejabat Eselon II, III, dan IV dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel, Jum’at (23/01) di Graha Bina Praja Auditorium Pemprov Sumsel. Pejabat yang dilantik sebanyak 91 orang.
Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini merupakan perombakan tahap pertama yang dilakukan berdasarkan hasil evaluasi kinerja masing-masing pejabat. Perombakan tersebut dalam arti, Pejabat yang dilepas jabatannya, pejabat yang dinaikan jabatannya, dan pejabat yang jabatannya masih sebagai pelaksana tugas (Plt) yang didefinitifkan jabatannya.
Gubernur Alex Noerdin dalam sambutannya mengatakan, Pelantikan ini merupakan pelantikan yang pertama di tahun 2015, di bulan januari ini akan dilakukan dua pelantikan dan yang kedua akan dilakukan minggu depan agar penggunaan anggaran tahun 2015 ini nantinya dapat berjalan lebih baik lagi.
Melalui pelantikan ini membuktikan bahwa pemerintah Provinsi Sumsel tidak hanya membutuhkan orang yang berkopeten tetapi juga memiliki loyalitas yang besar kepada tugas dan tanggung jawab yang di emban. “Untuk itu, Pelantikan dan mutasi pejabat dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai,” Ungkap Alex.
Lebih lanjut Gubernur Alex Noerdin menambahkan, Pelantikan dan serah terima jabatan merupakan hal yang biasa sesuai tuntutan organisasi, baik untuk penyegaran maupun pengembangan organisasi. Selain itu sesuai dengan aturan yang ada bahwa pejabat yang sudah lebih dari 5 tahun harus pindah agar tidak jenuh dengan tugas yang dilaksanakan. Disamping itu, jabatan yang diberikan ini merupakan suatu amanah  yang harus direalisasikan dalam aktifitas kerja sehari-hari sehingga mampu mengemban amanah dan menegakkan nilai moral sesuai dengan profesi dan tujuan yang ingin dicapai.
” Saya yakin pejabat yang dilantik ini mampu melaksanakan tugas secara optimal sesuai bidang tugas masing-masing dalam upaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Provinsi Sumsel,” Terangnya.
Sembilan puluh lebih pejabat Eselon yang dilantik diantaranya Septiana Zuraidah dilantik sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Yohanes H Toruan sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Nasrun Umar sebagai Kadis Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Ahmad Rizali sebagai Kadis Koperasi, Akhmad Yusuf Sebagai Kadispora, Ekowati Retnaningsih sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Maulan Aklil sebagai Kaban Promosi dan Perizinan Penanaman Modal, Musni Wijaya sebagai Kaban Pendidikan dan Pelatihan, Kabul Aman sebagai Kepala Badan Perpustakaan, Dan lain-lainnya. (REP)Leave a Reply