Gubernur Alex Noerdin Resmikan Masjid Al-Ra’iyah DPRD Sumsel

Peresmian Masjid Al Ra'iyah ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Gubernur dan Ketua DPRD Sumsel, dan dilanjutkan salat Jumat bersama.
Peresmian Masjid Al Ra’iyah ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Gubernur dan Ketua DPRD Sumsel, dan dilanjutkan salat Jumat bersama.

Palembang- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin bersama Ketua DPRD Provinsi Sumsel Giri Ramandha Kiemas meresmikan Masjid Al-Ra’iyah DPRD Provinsi Sumsel, Jum’at (06/02) di Halaman Kantor DPRD Sumsel.
Peresmian Masjid Al Ra’iyah ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Gubernur dan Ketua DPRD Sumsel, dan dilanjutkan salat Jumat bersama.
Hadir dalam kesempatan ini hadir juga Kapolda Sumsel Irjen Pol Iza Padri, Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Iskandar M Sahil, Plt Wali Kota Palembang Harnojoyo, para anggota DPRD Sumsel Serta sekitar 300 lebih undangan.
Gubernur Sumsel H Alex Noerdin dalam sambutanya menyarankan kepada pengelola masjid agar dapat membuka pintu yang langsung berhadapan dengan jalan agar dapat memudahkan masyarakat yang ingin menggunakan masjid ini dengan mengutamakan juga keamanan. Menurut Alex, “Masjid ini terlalu besar jika hanya di gunakan oleh jajaran sekretariat DPRD saja, untuk itu diperuntukan juga bagi masyarakat sekitar,” Ungkapnya.
Lanjut Gubernur Alex Noerdin, Fasilitas masjid Al-Ra’iyah ini harus sudah memadai diantaranya yang terpenting adalah penyediaan air bersih yang cukup, ” Dengan harapan masjid ini dapat makmur dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya baik oleh masyarakat sekitar maupun jajaran DPRD Sumsel,” Terang Alex.
Sementara Ketua DPRD Sumsel Giri Ramandha Kiemas dalam sambutanya mengatakan, Masjid ini dibangun sejak tahun 2013 yang pelaksanaanya dilakukan dua tahap dengan biaya Rp 7 Milyar menggunakan APBD 2013/2014, yang pembangunannya diprakarsai oleh pimpinan DPRD Sumsel periode 2009-2014.
Lanjutnya, “Masjid ini bernama Al- Ra’iyah yang artinya rakyat dengan harapan masjid ini selain dapat di gunakan oleh seluruh jajaran sekretarian DPRD juga dapat di gunakan oleh masyarakat, masjid ini selain berperan strategis untuk meningkatkan keimanan kita juga untuk menyatukan umat,” Pungkasnya.Leave a Reply